El uso de los módulos de automatización y el desarrollo de habilidades y destrezas en los estudiantes de la especialidad de Automatización Industrial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Quinteros Osorio, Roger Octavio (2018)
Esta investigación titulada El uso de los módulos de automatización y el desarrollo de habilidades y destrezas en los estudiantes de la especialidad de Automatización Industrial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, presenta como problema principal: ¿Qué relación existe entre el uso de los módulos de automatización y el desarrollo de habilidades y destrezas en los estudiantes de la especialidad de Automatización Industrial? y se formuló el objetivo de: Determinar la relación que existe entre el uso de los módulos de automatización y el desarrollo de habilidades y destrezas de los estudiantes. La metodología empleada corresponde a los estudios de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental transeccional correlacional. Se contó con la participación de 38 estudiantes, siendo en este caso una muestra no probabilística; para medir las variables se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario. En los estadísticos descriptivos se halló que el 60,5% (23) de los estudiantes consideran que es bueno el uso de los módulos de automatización y el 7.1% (27) tienen un nivel alto en el desarrollo de sus habilidades y destrezas, su principal conclusión fue: Existe una relación directa y significativa entre el uso de los módulos de automatización y el desarrollo de habilidades y destrezas en los estudiantes de la especialidad de Automatización Industrial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle; siendo el p-valor < 0,05 y Rho de Spearman = 0,797; correlación positiva alta.