Los tratamientos de UHT en la leche y en jugos de fruta - Meza Surco, Soledad (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que La leche es el alimento lácteo más importante y normalmente el suministro de leche para el mercado global tiene mucha importancia por ser un alimento de primera necesidad ya que hoy en día la buena alimentación y la dieta equilibrada es muy importante en la vida del ser humano. Tanto así es que para facilitar la vida al ser humano el avance de la tecnología alimentaria es que se está produciendo en el mercado los jugos de fruta UHT donde es un jugo envasado asépticamente y la pérdida de su valor nutricional es mínima. El sistema UHT se basa en dar calentamiento a un elemento a lo largo de dos a ocho fracciones de segundo a una temperatura de 135 – 150 grados centígrados y luego entibiarlo de forma rápida para después envasarlo asépticamente. La meta del tratamiento UHT es la devastación de organismos microscópicos en tanto que se minimicen las variaciones químicas en el elemento. Lo cual involucra hallar la perfecta mezcla de tiempo y temperatura del proceso para las distintas clases de productos alimenticios.