Motivación y Actividad Física de Estudiantes del VII Ciclo de Educación Secundaria Instituciones Educativas de Carabayllo - 2019 - Chinguel Orozco, Jaddy Raquel (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la Motivación y Actividad física de estudiantes del VII Ciclo de educación secundaria instituciones educativas de Carabayllo– 2019. Se asume un diseño no experimental o transversal de tipo correlacional, se aplicó dos instrumentos validados por criterio de jueces con escala likert para recabar datos de la motivación y la actividad física, se tomó una muestra probabilística de 247 estudiantes de ambos sexos. En la prueba de la hipótesis general a cerca de la relación entre la motivación al deporte y la actividad física se obtuvo un coeficiente de correlación r = 0.761, con una p = 0.001 (p<.05); también se encontró un coeficiente de correlación r = 0.719, con una p = 0.001 (p<.05) con respecto a la motivación al deporte y la actividad física intencional, asimismo se encontró un coeficiente de correlación r = 0.753, con una p = 0.001 (p<.05) con respecto a la motivación al deporte y la actividad física social, por último se encontró un coeficiente de correlación r = 0.764, con una p = 0.001 (p<.05) con respecto a la motivación al deporte y actividad al tiempo libre; en conclusión nuestros resultados indican que existe relación directa y significativa entre la motivación al deporte y la actividad física de los estudiantes.