Los códigos de banda base - Livia Huallpa, Rocio Hilda (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación es que la comunicación juega un papel esencial en nuestra sociedad, ya que facilita la comprensión de las necesidades y realidades de nuestro entorno, especialmente en el contexto de la era digital, que se encuentra en constante transformación. En este sentido, las comunicaciones digitales avanzan rápidamente, lo que nos obliga a mantenernos actualizados en nuestros respectivos campos para adaptarnos a estos cambios continuos. Esta adaptación es clave para aprovechar los avances tecnológicos de manera que impulsen la productividad, especialmente en países con economías menos desarrolladas. En este contexto, los sistemas de comunicación que transmiten modulaciones digitales directamente en banda base se conocen como codificadores de línea, los cuales son fundamentales para el desarrollo de estas tecnologías.