Programa de modelos investigativos y su influencia en la resolución de problemas de matemática en estudiantes de educación primaria de la Institución Educativa Fe y Alegría N° 11 – distrito de Comas - 2017 - Guevara Cuchuri, Maria Elena (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la influencia que ejerce la aplicación de un programa de modelos investigativos en la resolución de problemas de matemática en estudiantes de educación primaria de la institución educativa Fe y Alegría N° 11 – Distrito de Comas. Es una investigación con enfoque cuantitativo, de tipo Tecnológico o aplicado, con diseño cuasi experimental y método hipotético deductivo. La población y muestra estuvo conformada por la totalidad de los estudiantes del nivel primario de la institución educativa mencionada, la cual fue elegida por el muestreo no probabilístico, intencionado y censal. Se aplicó el instrumento denominado: Prueba objetiva para evaluar la resolución de problemas. El Procesamiento de los datos, consideró estadísticos descriptivos e inferenciales. Las conclusiones a las cuales se llegó, son las siguientes: