Sistema de Enseñanza y Satisfacción Laboral de la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas, Yurimaguas, 2017 - Pinedo Vasquez, Selva Monica (2019)
La presente investigación titulada: Sistema de enseñanza y satisfacción laboral de la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas, Yurimaguas, 2017; en la cual el objetivo principal fue determinar la relación existente entre el sistema de enseñanza y la satisfacción laboral de la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas, Yurimaguas, 2017. Se elaboró en base a un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo - correlacional y un diseño no experimental, donde tanto la población como la muestra estuvieron conformada por los docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas, Yurimaguas, 2017, considerando entre nombrados, contratados y auxiliares los cuales suman un equivalente total a 30 sujetos. Para ello se aplicaron dos cuestionarios como instrumentos, los cuales permitieron poder evaluar las variables que fueron objeto de estudio, siendo la primera Sistema de enseñanza con 24 preguntas, y la segunda Satisfacción laboral con 24 preguntas, donde ambas fueron medidas mediante la escala ordinal de tipo Likert. Se concluyó que existe una relación significativa y positiva entre el Sistema de enseñanza y la Satisfacción laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas, Yurimaguas, 2017, ello basado en el valor obtenido del coeficiente de relación de Pearson, el cual fue igual a 0.836, ante lo cual se acepta la hipótesis de investigación “Existe una relación significativa y positiva entre el sistema de enseñanza y la satisfacción laboral de la Unidad de Gestión Educativa Local de Alto Amazonas, Yurimaguas, 2017”.