Gestión directiva y clima laboral de la Institución Educativa Mariscal Cáceres, Ayacucho - 2018 - Guillen Leon, Rosa (2020)
La tesis titulada: Gestión directiva y clima laboral de la Institución Educativa Mariscal Cáceres, Ayacucho - 2018; es una investigación descriptiva que utilizó un diseño correlacional y método hipotético-deductivo. El cual tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre gestión directiva y clima laboral en la Institución Educativa Mariscal Cáceres de Ayacucho, durante el año 2018. De acuerdo a los resultados analizados y contrastados se concluye que existe relación directa entre gestión directiva y clima laboral en la institución educativa Mariscal Cáceres de Ayacucho, año 2018, puesto que, el resultado obtenido manifestó la existencia de una correlación estadísticamente significativa de 0,898 positiva alta, entre la Gestión directiva y el Clima laboral; con un nivel de confianza del 95% y 5% de probabilidad de error. Para lo cual, tomando en consideración el coeficiente variabilidad (r 2 = 0,806) se tiene que el Clima laboral está determinada en un 80,6% por la Gestión directiva en la institución educativa Mariscal Cáceres, Ayacucho, año 2018.