Las cinco “S” y la Ecoeficiencia en la Municipalidad Distrital de Wanchaq - Jaen Rodriguez, Silvia Estela (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general “Determinar cuál es la relación entre las cinco S y la ecoeficiencia en la Municipalidad Distrital de Wanchaq, 2018”, para lo cual se consideró las teorías de las cinco S y la ecoeficiencia, tomando como población a 57 unidades de estudio a quienes se les aplico una encuesta de 48 items, la investigación es de tipo básica, alcance descriptivo – correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental-transversal, las encuestas se validaron por opinión de expertos y con el índice de consistencia interna Alpha de Crombach, los resultados fueron los siguientes: se determinó que al 95% de confiabilidad se afirma que existe correlación entre las cinco S y la ecoeficiencia en la municipalidad distrital de Wanchaq, donde la correlación de Pearson es r = 0.796 lo que indica que existe una correlación positiva alta