La danza moderna en la educación primaria - Cordova Concha, Anita (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la danza moderna en la educación Primaria es importante, porque nos ayuda a comunicar nuestras ideas, expresarnos libremente, desarrollar la memoria visual en el tiempo y en el espacio. Se asocia a la música, permitiendo afirmar nuestra identidad cultural, dependiendo de nosotros los docentes inculcarles la danza como un agente educativo e integrador. En el libro El niño y la danza, de Jacqueline Robinson, se va más allá del valor cultural o artístico y cita: El objeto de la enseñanza de la danza a los niños es hacer mejores a los seres humanos. Las fuentes de información para el desarrollo de la presente monografía fueron la revisión y análisis como la revisión documental, y como también entrevistas estructuradas virtuales a docentes especializados en danzas modernas. Desde una perspectiva sociocultural, el desarrollo de las danzas modernas viene a ser una posibilidad importante como recurso adicional didáctico en un contexto de la educación primaria. De los cuales, se puede concluir que este tipo de enseñanza viene a ser una experiencia didáctica de los docentes y como también de los nuevos profesores en formación donde se les alcanzará herramientas para el desarrollo integral de los educandos. Finalmente, podemos recalcar algo muy importante que es estudiar y analizar lo relacionado con las danzas modernas y las dificultades a las que se puede enfrentar. Y en todo ello constituye y engloba un contenido básico y consistente la ejecución de la presente monografía.