Teaching English for Specific Purposes in EFL classroom - Torres Reynoso, Johan Alexander (2021)
El objetivo de esta investigación es que los profesores necesitan saber la diferencia entre ESL y EFL porque hay diferentes métodos y metodologías para enseñar cada uno de ellos. Los estudiantes de ESL tienen una mayor motivación y una necesidad inmediata del idioma inglés. porque están en un país donde se necesita y se habla el idioma inglés. Por otro lado, es posible que los estudiantes de inglés como lengua extranjera nunca utilicen el inglés fuera del aula porque están en un entorno donde el idioma inglés no se habla a diario. Esa es la razón principal por la que los profesores de inglés tienen que identificar y analizar necesidades, metas y objetivos de los estudiantes. ESP ayuda a los profesores a descubrir lo que necesitan enseñar dando vocabulario específico, gramática, expresiones, etc. haciendo que las clases sean más emocionantes e interesantes para los estudiantes porque los contenidos están relacionados con los temas que les interesan. Como hemos visto en los contenidos de esta investigación, ESP ha evolucionado a lo largo de los años. Hay muchas ramas de ESP dependiendo de los objetivos del estudiante y se aparecerán más sucursales en los próximos años. Es por eso que los profesores de ESP deben estar capacitados para hacer un buen análisis de necesidades para hacer un buen plan de estudios que a los estudiantes les gustará estudiar.