La educación de la niñez temprana y la formación profesional de las estudiantes de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle de Lima - Huatuco Maldonado, Graciela Victoria (2017)
Se realizó una investigación para establecer el grado de relación entre la educación de la niñez temprana y la formación profesional de las estudiantes de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle de Lima. Este proceso se realizó sobre la base del contexto teórico de la educación de la niñez temprana y el estado actual de los programas de formación profesional de las estudiantes y docentes para la educación infantil, también de algunos elementos de la historia del proceso adelantado particularmente con educadores, incluidos los familiares y la comunidad. La investigación fue de tipo sustantiva y diseño descriptivo correlacional. Como conclusión, la investigadora halló que existe relación significativa entre la educación de la niñez temprana y la formación profesional de las estudiantes de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle de Lima.