Estrategias de aprendizaje y logro de competencias en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente, en los estudiantes de cuarto de secundaria de la I.E. Comercio N° 62 “Almirante Miguel Grau” de Comas - Hernández Bustamante, Carmen Dina (2018)
La investigación titulada Estrategias de aprendizaje y logro de competencias en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente, en los estudiantes de cuarto de secundaria de la I.E. Comercio N° 62 “Almirante Miguel Grau” de Comas, se realizó en la institución educativa de Educación Básica Regular con la finalidad de “Determinar la relación que existe entre las estrategias de aprendizaje y el logro de competencias en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente en los estudiantes de cuarto de secundaria de la I.E. Comercio N° 62 “Almirante Miguel Grau” de Comas” . Es un estudio básico; se trabajó con una población de 161 estudiantes y una muestra de 90 estudiantes del cuarto de secundaria. Los instrumentos fueron validados por criterio de juicio de expertos y la confiabilidad mediante la prueba estadística de Alpha de Cronbach. La hipótesis se sometió a prueba determinándose que: No existe una relación significativa entre las estrategias de aprendizaje y el logro de competencias, en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente en los estudiantes de cuarto de secundaria de la I.E Comercio N° 62 “Almirante Miguel Grau” de Comas.