El liderazgo pedagógico directoral y el desarrollo de la Institución Educativa Nro. 5128 Sagrado Corazón de María de Ventanilla - Callao - López Barreto, María del Carmen (2018)
La investigación se elaboró para establecer la relación entre el liderazgo pedagógico directoral y el desarrollo de la Institución Educativa Nro. 5128 Sagrado Corazón de María de Ventanilla - Callao. También ha sido propósito de la investigación mostrar los resultados educativos, a partir de la transformación de las formas de gestión pedagógica de la IE, promoviendo la construcción y desarrollo de un modelo de gestión basado en la capacidad para la toma de decisiones fortalecida, un liderazgo compartido, trabajo cooperativo, participación social responsable, prácticas docentes más flexibles que atiendan a la diversidad de los estudiantes y una gestión basada en la evaluación para la mejora continua y la planeación estratégica, impulsando la innovación educativa en las IIEE. Como conclusión, la investigadora ha establecido la relación significativa del concepto del liderazgo pedagógico directoral y el desarrollo de la Institución Educativa Nro. 5128 Sagrado Corazón de María de Ventanilla – Callao, en los resultados del trabajo de campo realizado aplicando una ficha de encuesta a los docentes y padres de familia de la Institución Educativa antes mencionada. Los resultados de dicha encuesta demuestran la hipótesis planteada.