Influencia de la metodología experiencial de kolb, en el aprendizaje significativo del curso de comunicación efectiva en los alumnos del cuarto ciclo de la carrera de Tecnología de Producción del Instituto Tecnológico Superior Tecsup 2014 - Bustamante Tantalean, Francisco Javier (2017)
Esta tesis es una investigación experimental del tipo cuasi-experimental que tiene la finalidad de evaluar en qué medida la aplicación de la metodología experiencial de Kolb permite mejorar el aprendizaje significativo en los alumnos del cuarto ciclo de la carrera de tecnología de producción del Instituto Tecnológico Superior. La muestra de estudio está conformada por 56 alumnos del curso de Comunicación efectiva. El tipo de muestreo utilizado es el no probabilístico, intencionado. Los resultados de la investigación evidencian que la aplicación de la metodología experiencial tiene efectos significativos en la mejora del aprendizaje significativo de los saberes previos, la información nueva y la construcción de aprendizajes en la asignatura Comunicación Efectiva en los alumnos del cuarto ciclo de la carrera de Tecnología de Producción del Instituto Tecnológico Superior, tanto a nivel pedagógico como a nivel estadístico.