El clima organizacional y la calidad del servicio en la Oficina General de Administración del Ministerio de Economía Y Finanzas - Soto Arias, Silvia Mónica (2019)
El tipo de investigación en el presente estudio fue básica, nuestro objetivo fue determinar de qué manera se relacionan el clima organizacional y el servicio de calidad en el personal de trámite documentario del MEF. La metodología que se utilizo es el método hipotético deductivo , es descriptiva en tal sentido se observa que existe un grado de dependencia, es decir, el investigador medita de una manera razonada, de manera deductivamente, para responder a los problemas planteados y tiene como principal soporte la observación, la investigadora propone una supuesta explicación a los hechos; es decir, elabora una hipótesis provisional para ser estudiada, con la aplicación del instrumento de recolección de datos en una muestra no probabilística determinada de 30 unidades de observación que vienen a ser las personas encuestadas, la encuesta y las fuentes documentales con cada uno de sus instrumentos, para la recolección de la información se construye un cuestionario con preguntas respectivamente que controlan a cada una de las dimensiones y éstas a las variables, luego se procesa estadísticamente la información haciendo uso del paquete estadístico del SPSS, 21.0 para la presentación de datos, tiene en cuenta tablas y figuras estadísticas. Finalmente llega a la conclusión general que el clima organizacional y el servicio de calidad, se expresan en na relación directa y moderada , esto nos indica que la hipótesis formulada en la propuesta de estudio se ratifica por la decisión estadística.