El acompañamiento pedagógico y la calidad educativa en la institución educativa Víctor Raúl Haya de la Torre del nivel secundario en el Distrito de Yamango UGEL Morropón - Garcia Noriega, Yrayda (2017)
En la presente investigación se estudia la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y la calidad educativa en la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre del nivel secundario en el Distrito de Yamango UGEL Morropón. La muestra estuvo constituida por 40 sujetos, de quienes se recogió los datos para medir las variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial, en donde se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado el coeficiente de correlación de Pearson, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican el acompañamiento pedagógico y la calidad educativa se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe relación entre el acompañamiento pedagógico y la calidad educativa.