Sistema didáctico en biología y competencias cognitivas en estudiantes de enfermería del Instituto Superior Tecnológico Público “Chincha”, año 2017 - Salas Amoretti, Miguel Ángel (2017)
La investigación titulada: “Sistema didáctico en biología y competencias cognitivas en estudiantes de enfermería del Instituto Superior Tecnológico Público “Chincha”, año 2017”, aplico el diseño correlacional. El tipo de investigación descriptiva y el método analítico - sintético. Se trabajó con una muestra de 76 estudiantes de enfermería. El estudio concluye que se halla una correlación estadísticamente significativa de 0,849 entre las variables x y, es decir, que la relación o dependencia entre las variables es de 84,9% aproximadamente. Por lo cual, se establece que el sistema didáctico de la asignatura de Biología influye directamente con las competencias cognitivas, en estudiantes de enfermería del Instituto Superior Tecnológico Público “Chincha”, durante el año 2017, con lo cual se evidencia que los estudiantes tienen conocimiento sobre sistema didáctico de la asignatura de Biología, al mismo tiempo evidencian que las competencias cognitivas en ellos son muy positivas.