Uso de canciones y habilidades orales en el aprendizaje del inglés en estudiantes de secundaria, Institución Educativa Edelmira del Pando - Hoyos Ramos, Edith Marilu (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental tratar sobre la relación entre el uso de las canciones como recurso didáctico y el desarrollo de las habilidades de comunicación oral en el aprendizaje del idioma inglés en las estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Edelmira del Pando, Ate-Vitarte, UGEL 06, 2016. Se formuló, como objetivo general, establecer la relación entre las variables uso de las canciones como estrategia didáctica y el desarrollo de las habilidades orales. Es de enfoque cuantitativo, tipo no experimental, diseño correlacional, método descriptivo, con una muestra de 90 estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Edelmira del Pando. Se utilizó como técnica la encuesta y los instrumentos fueron un cuestionario de selección múltiple con escala de Likert para medir la variable uso de canciones como estrategia didáctica y un examen de conocimiento sobre la variable desarrollo de habilidades orales que se aplicó después de la correspondiente validación por juicio de expertos. Luego de realizar la contrastación de hipótesis se llegó a la conclusión de que existe una relación significativa entre el uso de las canciones como estrategia didáctica y el desarrollo de habilidades orales en la muestra de estudio.