La rúbrica y la calidad de la evaluación de competencias, en estudiantes de la carrera profesional de Producción Agropecuaria del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Chincha”, 2017 - Cuba Guillen, Jorge Fernandez (2019)
La rúbrica y la calidad de la evaluación de competencias, en estudiantes de la carrera profesional de Producción Agropecuaria del Instituto de Educación Superior Tecnológico Pública “Chincha”, 2017, es una investigación descriptiva que utilizó un diseño correlacional y se orientó a determinar en qué medida se relaciona el uso de Rúbricas y la calidad de la evaluación de competencias, en estudiantes de la carrera profesional de Producción Agropecuaria del Instituto de Educación Superior Tecnológico Pública “Chincha”, 2017. De acuerdo a los resultados analizados y contrastados se concluye que el uso de Rúbricas se encuentra en relación de manera significativa con la calidad de la evaluación de competencias, en estudiantes de la carrera profesional de Producción Agropecuaria del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Chincha”, 2017; con un nivel de correlación positiva de 0,879. Por lo tanto, si se toma en consideración el coeficiente de determinación (r2= 0,773) se tiene que la calidad de la evaluación de competencias están relacionadas en un 77,3% por el uso de Rúbricas, en estudiantes de la carrera profesional de Producción Agropecuaria del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Chincha”, 2017.