Evaluación del Deportista - Roman Poma, Jesus Alejandro (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue en la evaluación escolar de educación física, tanto como en la evaluación deportiva es muy importante que se lleven a cabo los diferentes criterios que se realizan tanto en la escuela, los test que recomienda el Ministerio de Educación como en el deporte, a través de los diferentes test de pruebas físicas, técnicas, tácticas, teóricas y psicológicas. Cuando se tienen proceso de entrenamiento, las evaluaciones que realizan han de ser con frecuencia, de manera formativa y así poder tener mejores controles en el rendimiento de los atletas, sin olvidar que se deben tomar en cuenta muchos factores en el ambiente. Se realizó una investigación bibliográfica, relacionada con el tema comprobando que hay mucho más por redactar en su aplicación de información como herramienta para desarrollar el proceso de evaluación y control del rendimiento físico, por ello es que esta monografía es compartida entre deportistas de alto rendimiento y las actividades que se hacen en la escuela.