El desarrollo motor y el estándar de aprendizaje en Educación Física de los estudiantes de 3° Grado de Educación Básica Regular de la Región Callao - Arquinigo Penadillo, David Pablo (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar si existe relación significativa entre el desarrollo motor y el estándar de aprendizaje de Educación Física de los estudiantes de 3° EBR, Región Callao, 2020. Este estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica con un diseño no experimental, correlacional y transversal. La muestra fue de 126 estudiantes de 3ro EBR a cuáles se les aplico dos test que fueron sometidos a juicio de expertos para la validez y al estadístico de Alfa de Cronbach para la fiabilidad cuyos resultados fueron de 0,938 para el Test de desarrollo Motor 0,848 para la guía de observación del estándar de aprendizaje de Educación Física. Luego de procesar los datos y someterlo al estadístico de Rho de Spearman se evidencio una correlación buena negativa -0,640 y un P valor de 0,000 con lo que se concluyó que existe relación entre desarrollo motor y el estándar de aprendizaje de Educación Física de los estudiantes de 3° EBR, Región Callao, 2020.