Fundamento sociológico de la educación inicial - Anaya Jorge, Joselyn Estefany (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es en la infancia es muy necesario el desarrollo integral, ya que, esta cimenta la evolución humana, misma que se trata de tener un país desarrollado debido a que en esta inicia y se consolidan muchos elementos importantes para la personalidad del individuo, ya que, se adquieren diversas capacidades que le permiten aprender y a pensar utilizando estrategias diversas, al igual que, se obtiene seguridad y confianza en sí mismo para realizar un sin fin de tareas, de igual manera, la forma en la que se relaciona con terceros y esa capacidad que desarrolla para expresar sus sentimientos de amor, respeto y cuidado, también, la habilidad de ser productivo tanto en su entorno cotidiano como en diversas actividades. La educación y los fundamentos sociológicos están caracterizados principalmente por el vínculo que debe darse entre la escuela y la familia, debido a que uno de los agentes de educación y socialización es la familia, misma que propicia capacidades de reflexión y comprensión para que haya estabilidad en el desarrollo de la infancia, así también, se ve como en la sociedad y el individuo se relacionan a través de la familia y todo dependerá de las limitaciones que esta pueda tener y las posibilidades que pueda brindar en el desarrollo integral. Es por esa razón, que padres y maestros deben forjar este nexo tan fundamental.