La gestión pedagógica directoral y el desarrollo del perfil docente en la Institución Educativa Nro. 1182 El Bosque de San Juan de Lurigancho - Lima - Romero Portella, Rocío Nancy (2018)
La investigación tuvo como propósito principal determinar el grado de influencia existente de la gestión pedagógica directoral en el desarrollo del perfil docente en la Institución Educativa Nro. 1182 El Bosque de San Juan de Lurigancho - Lima, durante el año 2017. Los instrumentos, tanto la encuesta sobre la gestión pedagógica directoral, como la ficha de opinión del desarrollo del perfil docente, fueron validados con opinión de expertos y con el coeficiente Alfa de Cronbach, aplicadas sobre la muestra conformada por 30 sujetos entre docentes y representantes de los padres de familia de la IE, antes referida. Se obtuvo como resultado el grado de influencia entre los aspectos estudiados y se concluye que la gestión pedagógica directoral está vinculada con el desarrollo del perfil docente como: desarrollo técnico - pedagógico, desarrollo de la empatía y desarrollo de las relaciones interpersonales. Procesados los datos obtenidos, se pudo determinar la relación del liderazgo estratégico directoral y la resolución de conflictos. Se incluye un análisis teórico descriptivo de las variables