El signo, significación y sentido - Cacsire Cordova, Yenifer Fransisca (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que la comunicación es pieza clave para la supervivencia de individuos y colectivos, por lo que está compuesta por códigos y signos, que establecen la forma como el ser humano conoce y clasifica la realidad, construyendo el conocimiento y convirtiendo la experiencia cultural, asi como, los procesos verbales y no verbales de significación y comunicación, de los cuales se ocupa la semiótica y lingüística, entre otras disciplinas. Ante ello, surgen los siguientes interrogantes ¿Qué es la significación? ¿Cómo se comprende los signos y cómo se categorizan? ¿Qué elementos comprenden un proceso comunicativo? ¿Qué son los códigos? ¿Cómo se desarrollan los procesos verbales y no verbales de significación y de comunicación?. Por lo cual, el presente estudio expone un análisis del signo, significación y sentido a fin de conocer y tener en cuenta el grado de importancia que tiene para la sociedad.