El docente y su labor educativa en relación a la satisfacción de los alumnos del diplomado en liderazgo y gestión de la batería de Artillería en la Escuela de Artillería del Ejército - 2016 - Carrasco Campos, Juan Carlos (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la labor docente con la satisfacción de los oficiales alumnos del Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Batería de Artillería, en la Escuela de Artillería del Ejército – 2016.El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población la constituye 40 alumnos y la muestra fue censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 16 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.873. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 98.2% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la labor docente se relaciona directamente con la satisfacción de los oficiales alumnos del Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Batería de Artillería, de la Escuela de Artillería del ejército – 2016.