El currículo y la formación profesional de los estudiantes de la especialidad de Turismo y Hotelería en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Cantuta, año 2013 - Gonzales Quispe, Julissa Lissette (2019)
La investigación titulada “El currículo y la formación profesional de los estudiantes de la especialidad de Turismo y Hotelería en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Cantuta, año 2013”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el currículo y la formación profesional de los estudiantes de la especialidad de Turismo y Hotelería en la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” , La Cantuta, año 2013. Este estudio se enmarcó dentro de las investigaciones descriptivas, correlaciónales y de corte transversal. Para la ejecución se trabajó con una población de 105 estudiantes de la especialidad de Turismo y Hotelería de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Cantuta, año 2013 y una muestra de 80 estudiantes. Para evaluar ambas variables se utilizó como instrumento el cuestionario. Mediante los resultados se utilizó el coeficiente Rho de Spearman, con una correlación de 0.935 lo cual indica que la correlación es positiva fuerte, corroborando el resultado de la relación entre el currículo y la formación profesional. Finalmente concluimos que, según los hallazgos encontrados, existe una correlación entre las dos variables el currículo y la formación profesional de los estudiantes de la especialidad de Turismo y Hotelería en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Cantuta, año 2013.