El área de Personal Social para el V Ciclo de la Educación Básica Regular - Turin Salas, Ilse Katia (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es exponer y desarrollar las características y aspectos esenciales de los componentes que constituyen el área en mención, así como las reflexiones acerca de necesaria implementación orientada para lograr una educación de calidad y la construcción de un ciudadano íntegro. Para su ejecución se tuvo en consideración la estructura del área de Personal Social establecida en el Diseño Curricular Nacional, y los criterios establecidos para el proceso de sustentación establecidos por la Escuela Profesional de Educación Primaria, hecho que nos permitió considerar cuatro capítulos. En el primero se abordó los concernientes a: Concepción, competencias, capacidades, desempeños y el enfoque del área de Personal Social, en el segundo se consideró las estrategias didácticas para la enseñanza, respecto al tercer capítulo, se desarrolló aspectos esenciales de los materiales didácticos para la enseñanza y en el capítulo cuarto se trabajaron aspectos sobre técnicas e instrumentos de evaluación.