Formación continua y desarrollo de competencias de los oficiales alumnos del Curso Avanzado y Complementario del Arma en el Comando de Educación y Doctrina del Ejército - Diaz Vargas, Geiner Urbano (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo se relacionan la formación continua y el desarrollo de competencias de los oficiales alumnos del curso avanzado y complementario del arma en el Comando de Educación y Doctrina del Ejército, 2020. El enfoque de la investigación fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población y la muestra estuvieron compuestas por 42 oficiales alumnos alumnos del curso avanzado y complementario del arma en el Comando de Educación y Doctrina del Ejército, a quienes se les aplicó una encuesta de 9 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.875. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 97.6% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la formación continua se relaciona directamente con el desarrollo de competencias de los oficiales alumnos del curso avanzado y complementario del arma en el Comando de Educación y Doctrina del Ejército, 2020.