Estrategias de lectura y comprensión de textos narrativos en los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa "Carlos Wiesse", de Comas, 2014. - Villar Vargas, Sary Eliceria (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar qué relación existe entre las estrategias de lectura y la comprensión de textos narrativos en los estudiantes del primer grado de la mencionada institución educativa. El método de investigación utilizado fue no experimental y diseño correlacional. La población estuvo constituida en su totalidad por 200 estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa "Carlos Wiesse", de la cual se tomó una muestra no probabilística, de muestreo censal. Se elaboraron dos instrumentos para las dos variables: Primero, para las estrategias de lectura y segundo, para la comprensión de textos narrativos. Como resultado se manifiesta que el grado de correlación entre las dos variables es alto y positivo, 0,856, por lo que se llega a la conclusión que existe una relación significativa entre las estrategias de lectura y comprensión de textos narrativos en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa "Carlos Wiesse", Comas, 2014.