Conservación de la biodiversidad - Clemente Tapara, Emperatriz Betty (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación es desarrollar el tema de la conservación de la biodiversidad, donde forma parte de las prioridades ambientales reconocidas a nivel mundial por políticas nacionales y actuales que dan el bienestar de la conservación de las especies en el entorno en que se desarrolla cada uno estos. La biodiversidad hoy en día se está viendo afectada por el cambio climático y depredación de los diferentes factores por lo tanto muchas organizaciones se han sumado a la lucha de preservar la biodiversidad, nuestro país es fuente de riquezas en cuanto a flora y fauna, por consiguiente, estamos catalogados como unos de los países megadiverso a nivel mundial, por lo tanto; estamos llamados a cuidar y conservar nuestra biodiversidad que es una fuente de riqueza, para futuras generaciones. La monografía ha sido estructurada en tres capítulos: en el primer capítulo desarrolla las definiciones de la biodiversidad y los niveles de estudio de la biodiversidad. En el segundo capítulo trata las leyes y objetivos de la conservación de la biodiversidad, tanto a nivel mundial como en nuestro país. En el tercer capítulo se aborda la biodiversidad del Perú, a nivel de la diversidad ecosistémica especie, genético, cultural y ¿Por qué conservar la biodiversidad? Se desarrolla una aplicación didáctica de una experiencia de aprendizaje en este contexto virtual del Covid-19 para segundo año de educación secundaria sobre el tema la importancia de la conservación de la biodiversidad, una síntesis, apreciación crítica y sugerencias, referencias y apéndice.