Efecto de la conciencia fonológica en los niveles de la lectura comprensiva de los estudiantes del primer grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Virgen del Pilar- 4007-Callao-2016 - Vasquez Espinoza, Betty Gladys (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue demostrar el efecto producido por el Programa de Conocimiento Fonológico en los niveles de lectura comprensiva en estudiantes de primer grado de educación primaria de la I.E.E. Virgen del Pilar 4007-Callao. La investigación se realizó en una población de 30 estudiantes. La muestra fue censal, es decir, todos los elementos de la población fueron tomados como muestra, los datos fueron recolectados a través de una encuesta y procesados por el programa estadístico SPSS 22. La investigación es de tipo aplicado y el diseño no experimental de la sección transversal, nivel descriptivo-correlacional. Se concluyó afirmando que el Programa de Conciencia Fonológica mejora significativamente los niveles de comprensión lectora en los alumnos del primer grado de educación primaria del IEE. Virgen del Pilar 4007-Callao.