SISTEMAS OPERATIVOS Y HARDWARE Sistemas Operativos. Clasificación de los sistemas operativos. Características de los sistemas operativos. Sistema Monousuario (DOS) y Sistema Multiusuario. Comandos básicos. Virtualización de sistemas operativos. Fundamentos de los protocolos de transmisión de datos. - Pacheco Lliuya, Alejandro Teofilo (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el sistema operativo es el software que tiene como principal objetivo que se ejecute adecuadamente todos los servicios y aplicaciones que maneje el usuario en la computadora. Los sistemas que son más empleados son Windows, Linux, OS/2 y DOS. Los SO consisten en interfaces gráficas, entornos de escritorio o gestores de ventanas que brindan al usuario una representación gráfica de los procesos en marcha. El SO provee los recursos dispuestos por el hardware y su finalidad es ser un intermediario entre la computadora y su usuario. Asimismo, garantiza un entorno en donde el cliente pueda realizar programas de forma requerida y eficaz en sus funciones.