La convivencia familiar y su influencia en la violencia escolar de los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa N° 1268 Gustavo Mohme Llona – Huaycán, Ugel 06 – 2015 - Ramirez de la Cruz, Jeny (2015)
La tesis titulada: La convivencia familiar y su influencia en la violencia escolar de los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa N° 1268 Gustavo Mohme Llona – Huaycán, Ugel 06 – 2015., tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la convivencia familiar y su influencia en la violencia escolar. El estudio es descriptivo con diseño no experimental. Justifica su importancia debido a que las niñas y niños de 3er grado no tienen buena comunicación y relación entre compañeros, además se ha visto casos de cuadros de violencia en la I.P N° 1268 Gustavo Mohme Llona – Huaycán. La muestra estuvo constituida por 20 niños, seleccionado de manera intencional. Los instrumentos usados fueron el cuestionario, la encuesta y se elaboró una lista de cotejo. Los resultados señalan que sí existe relación directa y significativa entre las variables; la convivencia familiar y su influencia en la violencia escolar.