“Gestión del programa de asistencia estatal “Tambo”, y el desarrollo de las comunidades alto andinas de Tayacaja-Huancavelica” - Torres Osorio, Luis Santiago (2016)
La investigación ha buscado dar respuesta al problema ¿En qué medida el Programa Asistencial “Tambo” ha tenido efecto en el desarrollo de las comunidades Alto Andinas de Tayacaja – Región Huancavelica?, aplicando un diseño no experimental ex post facto correlacional, se trabajó con una muestra no probabilística intencionada o censal de 50 beneficiarios del Programa asistencial “Tambos”. Al efecto se aplicaron dos cuestionarios tipo Escala de Licker teniendo en cuenta las dimensiones de las variables Programa Asistencial “Tambos” y desarrollo de las comunidades Alto Andinas. Los resultados fueron procesados mediante el Software SPSS 20.0. Del análisis de los resultados se concluye que existe un efecto directo, positivo y significativo del programa asistencial “Tambo” en el desarrollo de las comunidades Alto Andinas de Tayacaja – Región Huancavelica.