Relación entre el uso de la computadora y el aprendizaje de matemática I, en la Escuela de Educación Superior Técnica Profesional de la Policía Nacional del Perú (EESTP-PNP) - Lima - Montero Moron, Alejandro Edwing (2021)
La presente investigación estudió el problema ¿Qué relación existe entre el uso de la computadora y el aprendizaje de Matemática I en la Escuela de Educación Superior Técnica Profesional de la Policía Nacional del Perú (EESTP-PNP), ¿Lima, 2015? La población de estudio estuvo conformada por 78 estudiantes de la Escuela de Educación Superior Técnica Profesional de la Policía Nacional del Perú (EESTP) de Lima. Se administraron dos cuestionarios, utilizando un diseño correlacional, a 65, mediante un muestreo probabilístico con afijación proporcional. Los resultados indican que existe relación significativa entre el uso de la computadora y la matematización, porque el valor obtenido mediante el coeficiente rho de Spearman (rho = 0.863) y existe relación significativa entre el uso de la computadora y la resolución del problema, porque el valor obtenido mediante el coeficiente rho de Spearman (rho = 0.859). En conclusión, existe relación significativa entre el uso de la computadora y el aprendizaje de Matemática I en la Escuela de Educación Superior Técnica Profesional de la Policía Nacional del Perú (EESTP-PNP), Lima, 2015, porque los datos de la estadística descriptiva muestran porcentajes altos y la estadística inferencial, mediante el coeficiente rho de Spearman (rho = 0.861), confirma la correlación.