Gestión administrativa y su relación con la eficacia educativa en la Institución Educativa Pedro Ruiz Gallo - 2017, Visión docente - Cardenas Aguilar, Gadiel Alexander (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona la gestión administrativa con la eficacia educativa en la Institución Educativa “Pedro Ruiz Gallo” - 2017, en el distrito de Chorrillos. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 130 docentes, de los cuales se tomó una muestra de 97, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 14 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad (0.905). Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 67.53% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que la gestión administrativa tiene relación positiva con la eficacia educativa en la Institución Educativa “Pedro Ruiz Gallo” – 2017.