Ambientes de Aprendizaje y Aprendizaje Significativo en los Participantes del Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería de la Escuela de Infantería del Ejército, 2019 - Benavides Acosta, Jose Luis (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es identificar la correlación entre los ambientes de aprendizaje y el aprendizaje significativo en los partícipes del Diplomado en Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería de la Escuela de Infantería del Ejército -2019. Este estudio se obró con el involucramiento de 40 oficiales alumnos, y por ser una población pequeña, se recurrió a la muestra censal. Metodológicamente, se concibió el paradigma cuantitativo de tipo de aplicada, considerándose el criterio no experimental y se definieron 02 niveles descriptivo – correlacional. Se trabajó con 01 instrumento, el cual estuvo fraccionado por 02 cuestionarios que disponían de 24 afirmaciones. Al culminar la investigación, se pudo concluir que existió una correlación baja de (0.400) entre las variables examinadas.