Relación entre el modelo educativo de los docentes y su influencia en el rendimiento académico de los alumnos de primaria de la Institución Educativa N° 1154 Nuestra Señora del Carmen - Lima - Céspedes Reyes, Walter Andrés (2017)
En la investigación titulada Relación entre el modelo educativo de los docentes y su influencia en el rendimiento académico de los alumnos de primaria de la Institución Educativa N° 1154 Nuestra Señora del Carmen – Lima, la investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación delos modelos educativos que los docentes utilizan y el rendimiento académico de los alumnos de primaria de la Institución Educativa N° 1154 Nuestra Señora del Carmen – Lima. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y de diseño correlacional, transaccional. La población objetivo del estudio estuvo conformada por los docentes de la Institución Educativa N° 1154 Nuestra Señora del Carmen – Lima, con un total de 56 docentes. La selección de la muestra se hizo en forma aleatoria. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta para la variable modelo educativo del docente y para el rendimiento académico se recolectaron los datos desde de los registros de notas, los que fueron sometidos a prueba de validez y confiabilidad antes de su aplicación, obteniendo 88.10% de validez y 83.5% de confiabilidad. Los resultados de la investigación establecen que los modelos educativos empleados por los docentes y el rendimiento académico tienen un alto nivel de relación.