Comunicación organizacional y Gestión del capital humano en la escuela de Suboficiales de la Policía Nacional de Perú, Lima- 2016 - Mendoza Herrera, Leysi Rita Milagros (2017)
En la presente investigación se estudia de qué manera se relaciona la comunicación organizacional con la gestión del capital humano en la escuela de suboficiales de la Policía Nacional del Perú-2016. La muestra estuvo constituida por 140 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que la comunicación organizacional y la gestión del capital humano se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre la comunicación organizacional y la gestión del capital humano.