La gestión pedagógica y el logro de los aprendizajes en los estudiantes del nivel inicial de la Institución Educativa Nro. 2046 Virgen De Las Mercedes de Comas - Lima - Molina Julca, Ursula (2018)
La investigación de característica descriptiva correlacional tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión pedagógica y el logro de los aprendizajes en los estudiantes del nivel inicial de la Institución Educativa Nro. 2046 Virgen De Las Mercedes de Comas - Lima. Los instrumentos fueron elaborados para los indicadores de gestión pedagógica y logro de aprendizajes. La validez del contenido de dichos instrumentos se obtuvo por juicio de expertos y la confiabilidad fue estimada por consistencia interna de correlación entre ítems con el coeficiente alfa de Cronbach. Los datos obtenidos de la aplicación de los instrumentos fueron procesados con el software estadístico SPSS Versión 15,0 mediante el coeficiente r de Pearson para determinar la correlación y la prueba de significación estadística. Cuando se concluyó la investigación, se determinó que las acciones pedagógicas de directivos y docentes se relacionan significativamente con el logro del aprendizaje de los estudiantes del nivel inicial. La muestra la constituyen 30 sujetos: 02 directores, 04 profesores y 24representantes de APAFA. Luego de procesar los datos obtenidos se pudo determinar la relación dela gestión pedagógica y el logro de los aprendizajes.