Alimentación del adulto: conceptualización, características, requerimientos, consecuencias en la salud de alimentación inadecuada - Huiza Gilvonio, Elvia (2019)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que la investigación monográfica trata sobre cómo comunicar y empoderar a la comunidad adulta, de manera apropiada, acerca de la alimentación saludable del adulto y de la relación que existe entre la actividad física, la alimentación y la salud. Se concluye que, para tener una alimentación saludable, esta debe ser completa, equilibrada, suficiente, adecuada e inocua. Es decir, una dieta completa es aquella que aporta los nutrientes suficientes que el cuerpo necesita para realizar sus funciones vitales. También se hace referencia a los requerimientos energéticos que necesita el adulto, teniendo en cuenta el sexo, la edad y la actividad física que realiza. Una alimentación completa frenará las enfermedades que van saliendo a flote a esta edad, que irán mermando su calidad de vida. Así mismo se presenta la aplicación didáctica sobre la alimentación del adulto, las características y su importancia para prevenir las enfermedades y gozar de una buena salud.