Análisis del sintagma nominal - Condori Vargas, Aurora (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer la la Nueva gramática de la lengua española (2010) es una obra consensuada por todas las academias de la lengua y otorga una destacada atención a los usos del español en las distintas áreas lingüísticas, lo que constituye una de sus principales novedades. Su tarea está concentrada en proporcionar los procedimientos de análisis de la lengua; aquí, análisis se entiende como el examen de las palabras del discurso y la especificación de sus categorías, funciones, y propiedades gramaticales de cada una de ellas. Por lo tanto, el concepto “análisis” en gramática tiene más precisión. Con el desarrollo de la monografía, se enfatizará más en los procedimientos que implica: separación de las partes de un todo.