Estructura de anillo Estructura de anillo. Propiedades. Elementos idempotentes y nilpotentes. Divisores de cero, dominio de integridad o dominios enteros. Subanillos. Ideales. Ideales maximales y primos. Anillo cociente. Características de anillos. Homomorfismo de anillos. Importancia de la estructura de anillo en el currículo de la educación secundaria - Velasque Pichihua, Milagros Noemi (2019)
La presente monografía ha sido elaborada como soporte para rendir el examen de suficiencia profesional y así obtener la licenciatura. El tema que se me asignó es la Estructura de anillo. En este trabajo monográfico se da a conocer la importancia de la estructura algebraica de un Anillo, teniendo en cuenta los conceptos previos de los grupos. Debido a que es de sumo interés para la comprensión y entendimiento de la estructura algebraica de los anillos. Los temas que están contenidos en el trabajo monográfico, se dan principalmente a partir de ciertos sistemas algebraicos que están constituidos con un solo propósito que es el estudio de la Estructura algebraica de Anillo. Además, los Anillos se manifiestan a partir de los números enteros, en donde se definen dos leyes de composición interna, las cuales son llamadas adición y multiplicación. Para ahondar más sobre las estructuras algebraicas de anillo, la investigación está estructurada en IX capítulos: el capítulo I, las estructuras de anillo; el capítulo II, divisores de cero; el capítulo III, dominio de integridad o dominio entero; el capítulo IV, el subanillo; el capítulo V, el teorema de caracterización de subanillos; el capítulo VI, ideales de un anillo; el capítulo VII, sobre el anillo cociente; el capítulo VIII, homomorfismo de anillo; el capítulo IX, importancia de la estructura de anillos en el currículo de la educación secundaria. Además, se presenta la aplicación didáctica, síntesis, apreciación crítica y sugerencias, referencias y apéndices. Por último, las estructuras algebraicas, resultan ciertamente productivas en la enseñanza del nivel secundario, siendo esto de gran aporte, y dando como respuesta del porque las propiedades, asociativas, conmutativas y distributivas son aplicadas en el área de matemática.