Las habilidades de aprendizaje y la autoeficacia académica de las estudiantes de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Dueñas Diaz, Bertha Yeny (2018)
La tesis de característica descriptiva correlacional tuvo como propósito determinar la relación entre las habilidades de aprendizaje y la autoeficacia académica de las estudiantes de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. La investigadora ha utilizado como instrumentos dos fichas de observación respecto a las habilidades de aprendizaje y la autoeficacia académica de las estudiantes integrantes de la muestra; dichos instrumentos fueron validados con opinión de expertos y con el coeficiente Alfa de Cronbach. Los datos obtenidos se procesaron mediante el estadístico r de Pearson, demostrándose la hipótesis general que existe relación significativa entre las habilidades de aprendizaje y la autoeficacia académica de las estudiantes de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. La muestra estuvo conformada por 30 estudiantes de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad antes referida.