Incidencia del clima organizacional en la gestión académica de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios – 2016 - Montalvan Apolaya, Pedro Saúl (2017)
En el presente trabajo de investigación, se pretende determinar la incidencia del clima organizacional en la gestión académica de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - 2016. Para lograr el objetivo de investigación se formuló la siguiente hipótesis: El clima organizacional incide significativamente en la gestión académica de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - 2016. Para probar esta hipótesis se suministró una encuesta, al grupo de investigación. Según el diseño descriptivo correlacional y en base a los resultados obtenidos mediante el instrumento de investigación luego de aplicarse a una muestra de 162 estudiantes, se pudo observar que la incidencia del clima organizacional en la gestión académica de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios es significativa; porque la prueba de “r” de Pearson tuvo un índice de correlación de 0,884 , siendo el “p” valor 0,000 menor que el 0,05; lo que demuestra que la incidencia correlacional entre el clima organizacional y la gestión académica. En consecuencia, se concluye que el clima organizacional tiene incidencia significativa en la gestión académica institucional universitaria.