Técnica y proceso de aprendizaje del polo acuático - Rodriguez Rivera, Betty Briggith (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue en el presente trabajo monográfico, se ha llegado a formular las siguientes conclusiones: Para llevar a cabo el deporte de polo acuático se requiere de un equipamiento necesario y de conocer las reglas que esta disciplina requiere, en nuestro país no es muy practicado ya que no contamos con la infraestructura apropiada ni el interés por este deporte tan completo y complejo. Para aplicar una correcta metodología de la enseñanza en el polo acuático, necesariamente se tiene que empezar por la formación básica de la natación ya que por medio de esta se tendrá un dominio correcto en el agua, los estilos de enseñanza que se apliquen en la metodología tienen que ser seleccionados por el entrenador, mediante una planificación que conlleve a lograr los objetivos propuestos. Dominar la técnica en el polo acuático es fundamental para poder sobresalir en diferentes situaciones de juego que se encuentren ya sean de ataque o defensa, como también la participación del portero quién también necesita dominar su propia técnica exclusiva para ellos. La física está muy inmersa en la práctica de la natación por medio de las leyes de la mecánica, lo cual influyen en la técnica del polo acuático para obtener una mejora por medio de una teoría muy conocida que aplica en varias disciplinas.