El liderazgo pedagógico del director y desempeño docente en la Institución Educativa N° 14865 Centro Poblado Santa Cruz, UGEL Sullana, Año 2020 - Flores Marchan, Robert (2021)
Esta investigación descriptiva y correlacional tuvo como propósito determinar la relación entre el liderazgo pedagógico del director y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 14865 Centro Poblado Santa Cruz, UGEL Sullana, Año 2020. Se utilizó como instrumentos fichas de opinión respecto al liderazgo pedagógico del director y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 14865, tanto de los directivos y personal docentes de la Institución Educativa. Se consideró la muestra total de los docentes y director de la institución educativa. Los instrumentos fueron validados con opinión de expertos y la fiabilidad se obtuvo con el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados concluyeron que existe una alta correlación entre las variables: liderazgo pedagógico del director y desempeño de los docentes ya que el coeficiente de Spearman igual a 0,767. En consecuencia, se concluye que existe una relación significativa entre la gestión pedagógica del director de la institución educativa con el nivel de desempeño de los docentes de la Institución Educativa N° 14865 del Centro Poblado Santa Cruz, UGEL Sullana, asimismo, esta relación de la gestión pedagógica del director se extiende con la gestión de planificación y mediación del docente y las habilidades blandas de desempeño.