El juego sujeto a reglas y el trabajo cooperativo en niños y niñas de 5 años - Ramos Ore, Esmilt Yovana (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue este tipo de estrategias o de saber qué anclajes tienen los alumnos permite captar los conocimientos previos. El maestro, en este caso, tiene que adecuar las preguntas al nivel previsible de conocimientos, sobre todo procedimentales, que se necesitan para poder empezar con garantías el tema o la secuencia que se quiere trabajar. El alumnado, antes de comenzar un trabajo de grupo, debería tener puntos de conexión que le permitieran poder abordar una actividad que previsiblemente desconoce. Así pues, se debería averiguar quién sabe qué, y si con la base que tiene adquirida podrá actuar con solvencia. En definitiva, se ha de dotar a cada uno de los alumnos de los prerrequisitos necesarios para poder hacer una actividad de trabajo cooperativo, si se quiere asegurar el éxito. En este caso existen varias formas de comprobación: prueba test, preguntas breves, respuestas abiertas, etc. La estrategia continua es una técnica que permite corregir enfoques equivocados del trabajo por parte del grupo, rectificar informaciones erróneas, adecuarse a la realidad del trabajo, etc. El docente debería ofrecer fuentes de información oportunas, sobre todo en aquellos aspectos que hay que reforzar de cada individuo o grupo, aportar ayuda a miembros del grupo si no se salen e insistir en la comprensión de la materia a partir de explicaciones concretas.