La Gestión Curricular en la Educación Inicial - Macazana Quispe, Emilia Elena (2021)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer la gestión curricular, en definitiva, vincula diversos dispositivos que se relacionan en el quehacer diario de la institución educativa del nivel inicial y que tienen su centro en el desarrollo de los aprendizajes del estudiante de este nivel, que cada día entran en relación con el mundo escolar. Estos van pre-unidos de sus propios saberes y se vinculan con el conocimiento, a través de la mediación y facilitación que hacen las profesoras en el acto pedagógico. Es el currículo nacional, desde su complejidad la base para ayudar a la dirección con el que se gestiona, provocando la reflexión y la decisión compartida acerca de la escuela, sujeto y sociedad que se disponen a construir, para ello se necesita contar con herramientas como el proyecto curricular de la institución, que permita visualizar con claridad su realidad y proyectarse en sus legítimas aspiraciones.