El efecto pigmalión y el rendimiento laboral de los docentes en la Institución Educativa Santa Mónica de Pro del Distrito de los Olivos - Moreno Lopez, Elita Consuelo (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo el siguiente objetivo general: Determinar la relación que existe entre el Efecto Pigmalión positivo se relaciona con el rendimiento laboral de los docentes en la Institución educativa Santa Mónica de Pro en el distrito de Los Olivos – Lima. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico correlacional, con un diseño no experimental descriptivo correlacional de corte transversal o tramsaccional. La población es una muestra censal que estuvo conformada por 70 docentes de la Institución Educativa Santa Mónica de Pro del Distrito de los Olivos - Lima Se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, para determinar la variable El efecto Pigmalión y el rendimiento laboral en los docentes. La validez de contenido del cuestionario el efecto Pigmalión positivo es 90.25% para su versión en 15 ítems, y para el instrumento de rendimiento laboral es igual a 91.25% para su versión en 33 ítems mostrando así una excelente confiabilidad en ambos instrumentos. En así que según la prueba de hipótesis general se concluye que: el efecto Pigmalión positivo está relacionado directamente con el rendimiento laboral, es decir que a mayores niveles del efecto Pigmalión positivo existirán mayores niveles de rendimiento laboral, además según la correlación de Rho de Spearman de 0.757 representa ésta una correlación positiva considerable.